Resep ini adalah hasil modifikasi dari resep Brownies Kukus Putih Telur Ny. Liem yang sudah aku share sebelumnya.
Hanya mengganti DCC dengan WCC, coklat bubuk aku ganti maizena, dan diberi pasta pandan. Setelah matang, dioles dengan butter cream, taburi keju parut di atasnya. Tampak seperti cake yang mewah walaupun sederhana hehehe....Kalau mau, waktu akan memasukkan adonan yang kedua, beri taburan keju parut dulu. Pasti akan lebih enak rasanya. Berhubung aku bikinnya udah malam, yang dibikin banyak, sambil mbalesin YMan customer pula, males.com deh hahahaha..... langsung tuang saja biar cepeeeettt.....
Ini dia resep yang sudah dimodifikasi:
PANDAN BROWNIES KUKUS PUTIH TELOR
by: Ny. Liem (dari buku Variasi Brownies Kukus)Modifikasi: Irene Susianto
Bahan:
750 ml putih telur
375 gr gula pasir
20 gr Emulfisier
275 gr Tepung terigu
75 gr maizena
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
200 gr White Chocolate
250 ml Minyak goreng
1 sdm pasta pandan (aku pakai merk Hamer)
Utk taburan tengah: 100 gr keju parut
Cara membuat:
- Campur minyak goreng dan WCC, tim sampai coklat leleh, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, maizena, baking powder serta vanili, ayak halus supaya tdk ada bagian yg menggumpal.
- Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Baru kemudian masukkan emulfisier, kocok hingga kental. Matikkan mixer.
- Masukkan campuran tepung ke dlm adonan telur sedikit demi sedikit. Aduk rata dgn menggunakan spatula
- Masukkan campuran minyak + coklat yg sdh didinginkan. Aduk rata.
- Panaskan kukusan. Olesi loyang dgn margarine, taburi tepung.
- Tuang sebagian adonan, kukus selama 15-20 menit.
- Taburi keju parut. Kemudian tuang sisa adonan diatasnya. Kukus selama 20-30 menit atau hingga matang
- Untuk satu resep ini bisa menjadi 1 buah loyang 30 X 30 X 4 cm atau 3 buah loyang brownies 30 X 10 cm
- Setelah matang, dinginkan. Bisa dihias dengan butter cream dan taburan keju parut.
Selamat mencoba ya.... ^_^
Posting Komentar