Waktu pertama membaca resep ini aku langsung tertarik, karena sepertinya cakenya bakal lembut dan enak. Ditambah lagi ada parutan keju panggangnya.....
Akhirnya pas ada kesempatan aku mencoba resep ini. Ternyata memang enak, lembut sesuai bayanganku. Ada aroma lemonnya, dan ada kres kres dari kejunya yang turut dipanggang, enak deh..... ^_^
Langsung saja ini resepnya ya.....
LEMON CHEESE MAMON / PHILIPPINES MAMON CAKE
By Koko Hidayat
Bahan :
A.
90 gr margarine/mentega
125 gr terigu
B.
110 ml susu cair hangat
2 btr telur
8 btr kuning telur
1 sdt essence lemon
C.
230 gr putih telur
1/2 sdt cream of tartar
175 gr gula pasir
D.
150 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Caranya :
- Buat adonan A: Cairkan mentega/butter, masukkan terigu, aduk rata.
- Campur semua bahan B, lalu masukkan kedalam adonan A, aduk hingga rata.
- Kocok bahan C dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kaku, lalu masukkan kedalam campuran adonan A dan B, aduk lagi hingga rata.
- Siapkan 12 buah cetakan bulat diameter 10 cm yang sudah di beri margarine dan di taburi terigu, tuang adonan mamon, taburi atasnya dengan keju parut.
- Siapkan loyang persegi panjang yang sudah diberi air hangat secukupnya, lalu tempatkan loyang yang sudah di isi adonan mamon.
- Panggang selama lebih kurang 30 menit dengan panas oven 180˚C
Mudah kan membuatnya? Yuk tunggu apa lagi..... ^_^
Posting Komentar