Ini adalah kali kedua aku membuat pie...
Membaca resepnya, sepertinya menarik soalnya. Untuk yang kedua ini, masih belum pintar mengisi adonan pienya ke cetakan, jadi agak tebal tipis, tapi udah mendingan daripada yang pertama hehehehe....
Ternyata untuk mencetak kulit pie, lebih baik digilas dulu, ditipiskan sesuai yang dikehendaki (sekitar 3mm biasanya), baru dicetak ke dalam cetakan pie-nya.... ooo... jadi begitu yah....
Hanya saja sejak dapat ilmu ini, belum sempat lagi membuat pie.... ntar kapan-kapan dicoba lagi, mau bikin pie susu seperti yang dijual di Bali itu ^_^
NAPOLEON CHEESE PIE
Rika K (http://eirenecake.blospot.com)
Kulit:
200 grm margarin
85 grm gula halus
1 btr telur utuh.
325 terigu protein sedang
ISI A
250 grm susu cair UHT
4 kuning telur.
65 grm butter
65 grm maisena.
200grm cream cheese
1/2 sdt garam
Bahan isi B
4 BTR PUTIH telur
100 grm gula pasir
olesan
2 Btr kuning telur
KULIT
- Kocok gula halus dan telur sampai rata ,masukkan terigu aduk dengan spatula sampai rata.cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm jadi lebih kurang 25 bh.
- Tusuk2 dangan tusukkan gigi biar ga gelembung kalau dioven.Oven setengah matang.aja.aku ga tahu suhunya berapa ...dari pengalamannan aja kalau ada rada2 kuning angat sisihkan.
ISI A.
- Kocok butter,kuning telur sampai rata sebentar aja masuukan cream cheese/keju olesan kocok sebentar tambahkan maizena aduk sampai rata
- masukkan susu cair dan garam.Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk jgn sampai kental banget kalu da mau meletup-letup angkat..
ISI B
- Kocok putih telur samapi setengah mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang .
- Masuukan adonan b ke dalam isi A kocok sebentar sampe rata dan halus
- .Tuang ke dalam kulit pie yg setengah matang tadi .
- Poles dengan kuning telur dan tabur dengan keju cheddar .
- Panggang lebh kurang 45 menit sampai warna kuning keemaasan .
- Da matang dingin kan.Taruh di paper cup.Kemas dalam mika kecil kotak.
Selamat mencoba ^_^
Posting Komentar