ROTI BERLAPIS SELAI COKLAT
Beberapa waktu yang lalu, saya menonton sebuah video klip di youtube mengenai sebuah bentuk roti yang unik dan cantik sekali menurut saya...
Selesai menontonnya, jadi penasaran sekali ingin membuat bentuk roti tersebut. Walaupun hanya dengan bahan dan peralatan seadanya, akhirnya saya coba membuat bentuk roti tersebut...
Aslinya, roti ini dinamai Nutella Braided Tear And Share Bread. Silakan diklik untuk menonton proses membuatnya.
Di rumah hanya ada selai coklat merk Tulip yang biasa saya pakai untuk isian roti. Adonan roti pun menggunakan resep yang biasanya saya pakai, yang ada di sini.
Percobaan pertama, ternyata tidak semudah tampaknya hahahaha..... adonannya jadi lengket-lengket dan agak susah memotong-motongnya. Tapi akhirnya berhasil juga walaupun tidak secantik aslinya....
Ini adonan mentah yang sudah jadi dan tinggal menunggu proofing.
Percobaan kedua, saya mencoba dengan membagi 2 adonan, separuhnya diberi pasta coklat untuk tetap memberikan efek dua warna, dan sebagai fillingnya saya tambahkan keju parut.
Proses memotongnya jadi lebih susah lagi dengan adanya keju parut, tapi akhirnya bisa juga sih hehehehe.... Dan hasilnya sangat memuaskan lhooo.....
Rasanya enak, teksturnya tetap lembut (tadinya saya pikir akan keras), dan sensasi coklat dan kejunya ada di tiap gigitan.... Hmmmm... yummy deh....
Bisa dijadikan alternatif jika bosan dengan model yang itu-itu saja.....
Selamat mencoba juga ya teman-teman....... ^_^
Posting Komentar