Hasilnya enak, cuma waktu pertama membuat, aku masih belum bisa membentuk pie nya dengan bagus, masih ada yang tebal tipis. Tapi lumayanlah untuk pemula hehehe.....
PIE SUSU
1/2 resep saja jadinya 1 loyang kecil, diameter 20cm, bisa untuk 12 potong kue.
Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur
Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
- Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
400 gr air, atau sesuai takaran kaleng susu
Cara membuat:
- Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula *atau sejenisnya* hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata *diaduk lho ya, bukan dikocok*.
- Masukkan air, aduk rata.
- Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit.
Selamat mencoba ^_^
Posting Komentar