Halloween party ideas 2015

 
Bahan-bahan Dorayaki:
  • Tepung terigu (protei sedang), 150 gr
  • Garam dapur ½ sdt
  • Margarin (untuk olesan), secukupnya
  • Gula pasir putih, 3 sdm
  • Susu cair, 175 ml
  • Telur ayam (ukuran sedang), 2 butir
  • Mentega tawar (lelehkan), 35-40 gr
  • Baking powder, 1 sdt
Bahan Dorayaki Isi Kacang:
  • Kacang merah kering (rendam 2-3 jam, tiriskan), 50 gr
  • Gula pasir putih, 35-40 gram
  • Susu cair, 75 ml
Bahan Dorayaki Isi Keju:
  • Keju parut, 50 gram
  • Susu kental manis secukupnya
  • Potongan kacang sangrai matang
  • Coklat butir
Cara Membuat Dorayaki:
  1. Terlebih dulu buat roti dengan cara memasukan 150 gr tepung terigu, gula pasir, baking powder, serta garam dapur dalam satu wadah adonan. Campur dan aduk rata.
  2. Tambahkan dengan mentega yang dilelehkan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  3. Kocok telur dan masukkan juga ke dalam campuran bahan di atas sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata.
  4. Kemudian tambahkan kembali dengan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam campuran bahan di atas sambil diaduk rata hingga susu habis dan adonan tidak menggumpal.
  5. Selanjutnya tuang adonan hingga ¾ bagian ke dalam cetakan kue dorayaki yang sudah diolesi margarin sebelumnya supaya tidak lengket. Panggang hingga bagian bawah adonan sedikit mengerak. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Setelah semua adonan dipanggang, selanjunya ambil dua bagian dorayaki (buat pasangan), bagian pertama ditambahkan dengan bahan isi seperti keju parut, butiran coklat, atau sesuai selera dengan sedikit siraman susu kental manis, lalu tutup bagian atasnya dengan bagian dorayaki yang kedua. Setelah diberi tambahan isi dorayaki anda dapat memanggangnya kembali (sebentar saja) atau juga tidak. Lakukan seperti itu pada dorayaki yang lain.

Cara Membuat Bahan Isi Kacang Merah
Rebus kacang merah yang telah direndam sebelumnya hingga matang. Setelah itu tiriskan dan haluskan.
Campurkan kcang merah halus dengan gula pasir dan susu cair. Masak dan aduk hingga mengental.
Bahan isi dorayaki (kacang merah) sudah siap

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.