campurkan ayam dengan semua bumbu2 ungkepan dan air, kemudian rebus atau ungkep sampai ayam mateng/lunak
setelah itu matikan apinya, angkat ayam dan tirikan, sementara itu kuah atau air bekas rebusan ayam biarkan hingga dingin
selanjutnya kocok telor secara lepas, masukan air bekas ungkepan ayam, tambahkan tepung kanji dan aduk2 sampai rata
panaskan minyak goreng sampai panas, api jangan terlalu besar, kemudian tuang 5 sdm adonan kremesan kedalam minyak goreng, boleh lebih dr 5 sdm jika ingin kremes yg lebih tebalambil 1 potong ayam, celupkan dalam adonan kremesan yg belum digoreng, kemudian masukan kedalam kremesan yg ada di wajan, letakan ditengahnya, kemudian kumpulkan kremesan yg di wajan (menggunakan saringan anti panas/serokan) selimutkan kremesan ke ayamnya, dan bolak balikan ayam
setelah gorengan kremesan kecoklatan, angkat dan tiriskan, selanjutnya siap disajikan
Posting Komentar