- Adonan I: bagi terigu menjadi 2 bagian,ayak masing2 terigu 3x. sisihkan.
- Campur gula pasir dan cream of tar-tar,aduk rata. kocok putih telur dgn mixer sambil masukkan campuran gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur mengembang(tapi jgn terlalu kaku). Sisihkan.
- Lelehkan butter hingga mencair,tapi jgn sampai mendidih. Sisihkan.
- Adonan II : Kocok kuning telur dan vanili dgn whisk hingga rata.
- Rebus susu cair sampai hangat, angkat. Tuang susu ke dalam kuning telur kocok perlahan sampai rata.
- Masukkan sebagian terigu dan butter cair ke dlm adonan II, aduk rata. Tambahkan putih telur dan sisa terigu secara bergantian, aduk memutar dgn whisk sampai rata
- tambahkan esens lemon. aduk rata
- tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- panggang dgn cara au bain marie selama +/- 45 menit dalam oven bersuhu 160 derajat celcius.
- TIPS: jangan langsung keluarkan cake dari loyang sebelum cake betul2 dingin.
Posting Komentar