Bahan Kue Dorayaki:
- 4 Sdm Terigu
- 4 Sdm Gula pasir
- 1 Butir Telur
- 1 Sdm Madu
- 1/2 Sdt Soda kue
- 1/4 Sdt Vanilli
- Mentega
- Coklat
- Campur gula dan telur, vanili dalam satu wadah, kocok hingga gula larut. Pengocokan ini tidak harus menggunakan mixer, kocok dengan garpu saja sudah cukup.
- Masukan terigu, madu dan air secukupnya.
- Diamkan selama 15menit.
- Panaskan Teflon untuk memanggang.
- Masukan baking soda, aduk hingga rata.
- Ambil adonan sesuai selera anda, letakan di atas Teflon, tunggu hingga berlubang lubang.
- Tutup Teflon, tunggu hingga matang biasanya di tandai dengan warna kecoklatan di bagian bawah kue dorayaki.
- Lalu angkat, abil adonan lagi. Letakan pada Teflon hingga matang lalu angkat.
- Ulangi hingga adonan habis.
- Setelah matang olesi dengan mentega, dan beri coklat di atas kue. Tutup lagi dengan 1 dorayaki di atasnya.
- Setelah matang, sajikan untuk keluarga
Posting Komentar