Halloween party ideas 2015


Bahan Kue Dorayaki:
  • 4 Sdm Terigu
  • 4 Sdm Gula pasir
  • 1 Butir Telur
  • 1 Sdm Madu
  • 1/2 Sdt Soda kue
  • 1/4 Sdt Vanilli
Pelengkap:
  • Mentega
  • Coklat
Cara Membuat:
  1. Campur gula dan telur, vanili dalam satu wadah, kocok hingga gula larut. Pengocokan ini tidak harus menggunakan mixer, kocok dengan garpu saja sudah cukup.
  2. Masukan terigu, madu dan air secukupnya.
  3. Diamkan selama 15menit.
  4. Panaskan Teflon untuk memanggang.
  5. Masukan baking soda, aduk hingga rata.
  6. Ambil adonan sesuai selera anda, letakan di atas Teflon, tunggu hingga berlubang lubang.
  7. Tutup Teflon, tunggu hingga matang biasanya di tandai dengan warna kecoklatan di bagian bawah kue dorayaki.
  8. Lalu angkat, abil adonan lagi. Letakan pada Teflon hingga matang lalu angkat.
  9. Ulangi hingga adonan habis.
  10. Setelah matang olesi dengan mentega, dan beri coklat di atas kue. Tutup lagi dengan 1 dorayaki di atasnya.
  11. Setelah matang, sajikan untuk keluarga

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.