Soes Kering yang renyah dan gurih |
Hasilnya enak banget sih, cuma memanggangnya cuapeeek hehehe..... maklum cuma pake oven tangkring ukuran 30cm. Berjam-jam rasanya sampai soes ini benar-benar kriuk-kriuk.
Ingin mencoba yang versi digoreng, tapi belum sempat, kapan-kapan aja deh hehehe....
Maaf kalau fotonya kurang bagus, ini masih jaman tahun 2009, masih pake kamera semi DSLR dan belum "memperdalam" seni memotret makanan, jadi ala kadarnya banget.
ADONAN DASAR SUS KERING
by: Fatmah Bahalwan
Bahan:
225ml air
100 gr margarine
110 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
50 gr keju parmesan (optional)
3 btr telur
Cara membuatnya
- masak air dan mentega hingga mendidih
- masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat, dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata, masukkan pula BP aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega.
- panggang sus kecil pada suhu 225’C, hingga mengembang, kering dan kuning. Angkat, dinginkan.
- Panggang kembali dengan suhu 140’C, hingga kering dan kecoklatan. Angkat, dinginkan dan segera kemas dalam toples rapat. Anda akan mendapatkan kue sus yang tahan kering dan renyah.
- bila sus kering kurang renyah, bisa di oven kembali setelah dingin.
Selamat mencoba ya.... ^_^
Posting Komentar