Zebra Cake Putih Telur |
Setelah membuat lapis surabaya, roll cake, atau lapis legit, biasanya jadi banyak stok putih telur di kulkas. Cake ini pertama kali aku membuat cake dari putih telur, tepatnya November 2009. Karena itu fotonya juga masih berantakan banget, nggak ada seninya sama sekali hahaha.... Hasilnya standar saja sih, tapi lumayan buat ngabisin stok putih telur.
Waktu itu membuat beberapa buah zebra cake sekaligus, lalu dibagi-bagi hehehe....
Langsung saja nih resepnya.....
ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
Sumber : RESEP CAKE PUTIH TELUR – Primamedia
Bahan :
300 gram putih telur
200 gram mentega – cairkan
200 gr gula (bisa dikurangi kalau kemanisan)
200 gr tepung serbaguna
1sdt cream of tartar – optional
1 sdm pasta coklat
Cara Membuat:
- kocok putih telur + cream of tartar sampai mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok putih telur sampai kaku
- masukkan tepung, aduk rata
- masukkan mentega cair, aduk rata
- bagi dua adonan, satu adonan campur dengan pasta coklat.
- masukkan ke loyang 20/ 22cm, selang seling, putih dulu terus coklat. sampai habis.
Adonan diselang-seling di satu titik |
Baru keluar dari oven |
Keluarkan dari loyang |
Zebra Cake siap disantap ^_^ |
Selamat mencoba ^_^
Posting Komentar