Martabak manis, atau di Banyuwangi biasa disebut kue terang bulan, merupakan salah satu jenis makanan yang digemari hampir semua orang.
Dan ternyata proses membuatnya pun mudah sekali.
Ada banyak resep yang beredar, tapi baru sedikit yang dicoba, dan kebanyakan mirip-mirip sih hehehe....
Martabak Manis |
MARTABAK MANIS
by: Stella Utomo
Bahan :
500 gr terigu
750 cc air
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue
Bahan Isian :
Coklat meisis
Kacang cincang
Keju parut
Susu kental manis
Gula pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
- Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
Proses masak |
- Tutup loyang martabak, sampai matang.
Martabak baru matang |
Siap dihidangkan ^_^ |
- Martabak siap dihidangkan...... yummy...... :-)
Untuk bekal sekolah ^_^ |
Nikmat sebagai teman minum teh |
Catatan:
- biasanya aku membuat 1/4 resep saja, bisa jadi 2 buah martabak manis dengan teflon 20cm, hanya jadinya tipis, tidak tebal seperti martabak manis bandung.
- yang perlu diperhatikan adalah pada saat memanggang, apinya harus kecil sekali agar tidak gosong kulitnya sementara tengahnya belum matang.
Hmmmm.... yummy deh.... |
Posting Komentar