Halloween party ideas 2015


Martabak manis, atau di Banyuwangi biasa disebut kue terang bulan, merupakan salah satu jenis makanan yang digemari hampir semua orang.
Dan ternyata proses membuatnya pun mudah sekali.
Ada banyak resep yang beredar, tapi baru sedikit yang dicoba, dan kebanyakan mirip-mirip sih hehehe....
Martabak Manis
Berikut resepnya ya....

MARTABAK MANIS
by: Stella Utomo

Bahan :
500 gr terigu
750 cc air
50 gr gula
1/2 sdm garam
1 btr telur
1 sdt soda kue

Bahan Isian :
Coklat meisis
Kacang cincang
Keju parut
Susu kental manis
Gula pasir

Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit martabak, selain soda kue. Biarkan selama 1 jam atau lebih.
- Panaskan loyang martabak. Tambahkan soda kue pada adonan yang telah siap dibuat. Tuangkan adonan martabak secukupnya.
Proses masak
- Tunggu sampai adonan bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
- Tutup loyang martabak, sampai matang.
Martabak baru matang
- Angkat martabak, oleskan mentega, taburkan meisis cokelat, kacang & keju, terakhir siramkan susu kental manis.
Siap dihidangkan ^_^
- Lipat martabak menjadi 2, oleskan bagian luar martabak dengan mentega.
- Martabak siap dihidangkan...... yummy...... :-)
Untuk bekal sekolah ^_^
- Untuk 3 loyang martabak ukuran 26cm.
Nikmat sebagai teman minum teh

Catatan:
- biasanya aku membuat 1/4 resep saja, bisa jadi 2 buah martabak manis dengan teflon 20cm, hanya jadinya tipis, tidak tebal seperti martabak manis bandung.
- yang perlu diperhatikan adalah pada saat memanggang, apinya harus kecil sekali agar tidak gosong kulitnya sementara tengahnya belum matang.
Hmmmm.... yummy deh....
Selamat mencoba ^_^

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.