Pertama baca judul resepnya udah tertarik nih: nasi pandan.....
Karena aku suka sekali yang berbau-bau pandan hehehehe.....
Akhirnya pas senggang, hari minggu, aku mencoba membuat nasi pandan ini. Tadinya sempat kuatir, karena pandannya banyak sekali, aku masak 1kg beras, jadi pakai 30 lembar pandan... untung tinggal metik di halaman ^_^
Jadinya, nasinya gurih, dengan aroma pandan.
Waktu itu aku masak ayam goreng dan kremesan juga, jadi dimakan bareng deh, enak banget lho.....
Untuk resep kremesan, bisa lihat di sini.
Langsung saja resepnya ya....
NASI PANDAN
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr beras putih
100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm garam
15 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
- Potong-potong daun pandan, blender bersama saparuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan, dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600ml.
- Kukus beras hingga panas, sambil masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
- Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
- Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
- Dimakan anget-anget enaaak banget deh......
Selamat mencoba..... ^_^
Posting Komentar