VANILLA CHIFFON CAKE
Resep chiffon cake yang kedua ini, adalah Vanilla Chiffon Cake dengan taburan meses di atasnya.
Pada prinsipnya, cara membuat chiffon cake selalu sama ya... membuat dua macam adonan, yang pertama adonan pasta, dan yang kedua adonan putih telur yang dikocok sampai kaku.
Untuk mencampurkan kedua adonan, bisa menggunakan cara di bawah ini, bisa juga adonan putih telurnya ditambahkan sedikit-sedikit ke dalam adonan pasta.
Nah langsung saja ini resepnya:
COKLAT MESYES CHIFFON CAKE
Doris Goh dgtt2008@yahoo.com http://testedandtasted.blogspot.com
Bahan:
70 gr Tepung terigu protein rendah
1/8 sendok teh Baking Powder
3 Kuning telur
30 gr Gula pasir
60 ml Susu
40 gr Minyak
½ sendok teh Esens Vanilla
3 Putih telur
30 gr Gula pasir
1/4 sendok teh Cream of tartar
25 gr Coklat meisis
Extra coklat meisis buat taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven 170C
- Kocok kuning telur dan gula sampai gula hancur
- Kemudian masukkan susu, minyak dan esens vanilla, kocok rata
- Masukkan campuran tepung & baking powder, aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai berbuih, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang (medium stiff peak)
- Tuang 1/3 adonan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur+tepung. Aduk rata, kemudian tuang ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk hingga rata.
- Masukkan coklat meisis. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang, Terakhir, taburkan extra coklat meisis di atas adonan kue.
- Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang.
- Balikkan langsung loyang, biarkan hingga dingin.
- Keluarkan dari loyang setelah dingin dan sajikan.
Hasilnya seperti yang diharapkan, sangat lembut dan spongy.... sangat cocok untuk camilan bersama secangkir kopi hangat di pagi hari hehehehe.......
Selamat mencoba ^_^
Posting Komentar