Birthday cake ini merupakan order dari seorang temanku di Banyuwangi, yang ingin memberikan surprise untuk suaminya tercinta. Base cakenya dari lapis Surabaya dengan full butter dan filling selai strawberry.
Dekornya menggunakan buttercream mocca, lalu bagian atasnya disiram dengan coklat leleh, lalu dihias dengan buah ceri merah, sementara keempat sisinya dihias dengan coklat yang berbentuk segitiga.
Tulisan Happy Birthday juga terbuat dari coklat putih, sementara sisi-sisinya hanya diberi sedikit hiasan dan sprinkle agar tidak terlalu ramai dan terkesan sederhana saja.
Kesulitannya adalah pada saat mencetak coklat berbentuk segitiga untuk pagarnya, karena baru sekali ini mencoba cetakan ini. Kalau bentuk wafer kan sudah sering, jadi supaya berbeda, mencoba hal baru... Waktu pertama banyak yang patah hehehe.... tapi mulai yang kedua dan seterusnya sudah jauh lebih baik. Yang penting adalah teknik melepasnya.... bagian runcingnya yang sangat rapuh harus lepas dulu, baru bagian bawahnya diketuk-ketuk dengan jari.
Overall aku suka dengan bentuk coklatnya hehehe..... soalnya unik sih....
Buat ci Fang-Fang.... semoga sukses kejutannya untuk ko Sandy ya.....^_^
Buat ko Sandy, selamat ulang tahun ya ko, semoga panjang umur, sehat, sukses, dan bahagia selalu bersama ci Fang-Fang dan Michael.... GBU all .... ^_^
Posting Komentar