Selain banyak penggemar coklat, pastinya banyak juga penggemar keju ya.... cheese lover ^_^
Cupcake yang satu ini kudedikasikan bagi para penggemar keju. Pokoknya serba keju dan keju deh.....
CHEESY CUPCAKE
By: Irene Susianto
Bahan:
225 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk dancow instan
150 gr margarin/mentega
75 gr cheese filling (aku pakai merk calf) - jika tidak ada, bisa diganti cream cheese atau keju parut
200 gr putih telur
100 gr gula castor
50 gr susu kental manis Carnation rasa keju - jika tidak ada, diganti susu kental manis biasa atau tambahkan gula seberat susu kental manis
1 sdt double action baking powder
Keju parut secukupnya untuk isian
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, dimixer sampai rata dan halus
- Tuang 1 sendok makan ke dalam loyang cupcake yang sudah dialasi papercup.
- Beri isian keju parut sesuai selera
- Tutupi lagi dengan adonan sampai 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang sampai matang.
Catatan: di foto ini aku memberi topping mesyes, karena membuat bermacam-macam cupcake di hari yang sama, supaya tidak bingung mana yang rasa ini dan rasa itu. Berikutnya foto ditambahkan yang dengan topping keju ya.... ^_^
Simple, cepat, dan hasilnya ngeju banget deh.....
Semoga bisa menjadi snack yang disukai....
Selamat mencoba yaaaaa........ ^_^
Posting Komentar